top of page

Cours

Yves_Dothaux_cours_oenologie.jpg

Formation continue en oenologie
pour professionnels

Module 1
Les fondamentaux de la vinification

​

Vous pourrez, de manière personnalisée et accompagnée, passer en revue votre processus d'élaboration. Après avoir listé les problèmes que vous avez rencontrés dans votre itinéraire de vinification, nous trouverons ensemble des solutions adaptées à vos spécificités.

​

Prochaines dates:

à définir

Inscription par mail ou par téléphone au +41 79 240 66 83

 

Prix CHF 500.- / journée

​

IMG_9818.jpeg

Formation en oenologie
pour amateurs

Module 1
Elaborer son propre vin

​

Avec les moyens du bord, apprenez à élaborer un produit original que vous serez fiers de servir à vos amis!

​

Prochaines dates:

à définir

Inscription par mail ou par téléphone au +41 79 240 66 83

 

Prix CHF : à convenir en fonction du temps à passer au projet

​

Conseils oenologiques
Yves_Dothaux_conseils_oenologie_IMG_2443.jpg

Conseils oenologiques

Conseils adressés aux professionnels
Dans le cadre de votre entreprise

​

Visite sur place. Point de situation. Conseils ponctuels et analyse organoleptique. Le cas échéant: analyse de toute la chaîne de production, de la vigne à la bouteille.

​

Rendez-vous sur demande au +41 79 240 66 83

​

Tarif horaire indicatif CHF 120.- / heure

​

Yves_Dothaux_oenologie_cataracte_IMG_1177.jpg

Société de dégustation à l'aveugle
La Cataracte
Initiation à la dégustation

A vous qui désirez apprendre à mieux connaître le vin,
vous familiariser avec le monde de l'oenologie,
appréhender les techniques de dégustation
et connaître les cépages et vins du monde
 

Six soirées de dégustations, les jeudis.

10 avril; 8 et 22 mai; 5; 12 et 19 juin. Remises certificats 4 septembre
Lieu: Station viticole cantonale, rue des Fontenettes 37, 2012 Auvernier (NE)

​

Inscriptions sur le site de la Cataracte (ci-dessous)

 

Prix CHF 300.- pour les 6 soirées de cours + une 7ème séance en vigne

​

cours de dégustaton
bottom of page